VIBER 375296400531(Анна)

375 29 3600800 (Елена)

+37517 316-09-09

+37517 316-08-08

Главная Мы рекомендуем ПОДБОР ТУРА Партнерам О нас Новости Наш адрес (схема проезда) Визовая поддержка

Страны

Туры

Отдых в Беларуси

Говорят, что человеку, который захочет побывать в географическом центре Европы, надо просто купить билет до Минска — столицы Республики Беларусь.

подробнее

Заказ тура

Для того чтобы заказать тур
нажмите сюда

Главная  »  Страны  »  ИСПАНИЯ  »  Визы

Визы

Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию

Для въезда в Испанию по стандартному туру оформляется виза через консульства Испании в Москве для граждан России и Беларуси, в остальных случаях - через испанские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
  • Гражданам России оформляются  многократные шестимесячные  визы со сроком пребывания на 90 дней. 
  • Гражданам Беларуси оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания на  30 дней
Срок подачи документов в московский офис туроператора:
  • для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты вылета;
  • для граждан Беларуси не позднее, чем за 21 день до вылета;
 
Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т.к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.
 
Стоимость визы:
  • для граждан РФ - 80 €;
  • для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 80 €;
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 30 €;

 

  • для граждан Республики Беларусь - 110€;
  • для детей с 12 лет - 110 €
  • для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 80 €;
  • для детей до 6 лет - 30 €;
 
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается). При открытии визы самостоятельно TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 €.
 
Внимание!!! От услуги «виза» можно отказаться только до момента подачи документов на визу в визовый отдел!
 
 
Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию
  1. Заполненная онлайн-анкета (для вписанных детей необходимо заполнение отдельной онлайн-анкеты с фото);
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну (обязательно наличие 2х чистых страниц для  каждой визы);
  3. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  4. Оригинал и ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д.
  5. Одна цветная фотография, без овала, СТРОГО на белом фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанная не ранее 6 месяцев до поездки.
  6. Заявление №1, подписанное  заявителем, в котором он обязуется  иметь при себе действующий полис медстрахования при каждой последующей поездке после окончания первой. (Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2)
  7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  8. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  9. Рекомендуем прикладывать выписку с банковского счета, подтверждающую достаточное количество денежных средств,  особенно для туристов, выезжающих впервые в страны Шенгенского соглашения.
  10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  11. Если авиабилеты бронируются не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.
  12. Если в заявке у одного из туристов уже имеется открытая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы.
  13. Опись документов на визу в Испанию
Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов (кроме действующих и аннулированных паспортов) НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
 
При подаче неполного или неправильного комплекта документов в крайний срок вводится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 евро, в другие дни неполный комплект документов не принимается.


Дополнительно предоставляются следующие документы:
 
1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребена
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
 
4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:
  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
    для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
7. Для студентов:
  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
8. Для неработающих пенсионеров:
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
Требования к документам
Общие требования
  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.
 
Дополнительные требования
  1. Загранпаспорт:
  • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
  • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
    В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
  • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

      2.   Фотографии:

  • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3х4
  • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
  • Изображение должно быть чётким и ясным
      3.   Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
  • фамилия, имя туриста;
  • для женщин - девичья фамилия;
  • семейное положение;
  • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
  • домашний адрес с указанием города;
  • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
  • занимаемая должность;
  • адрес места работы или учебы с указанием города;
  • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • номер бронирования TEZ TOUR;
  • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).
Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
        4.   Копия внутреннего паспорта:
  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
  • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
     

         5.   Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:
  • полное название организации;
  • личные данные лица, которому выдается справка;
  • период работы в организации;
  • занимаемая должность
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.
В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
          6.   Справка о покупке валюты:
  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

         7.   Подтверждение финансовых гарантий:

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку
ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Поиск
Погода
Курсы валют

Опрос

Как долго вы отдыхаете?




ответить

Copyright © 2007 Вервол. Все права защищены. Копирование всех состаляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения владельца авторских прав запрещено

Главная | Мы рекомендуем | ПОДБОР ТУРА | Партнерам | О нас | Новости | Наш адрес (схема проезда) | Визовая поддержка
карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19